Вход



Ищите где купить кондиционер LG, в Тех.Авеню доставка в подарок! . http://www.wecreditunion.ru/ ипотечный кредитный потребительский кооператив.

Особняк в центре Москвы можно будет получить почти задаром

Обзоры известий

Особняк в центре Москвы можно будет получить почти задаром Арендовать особняк в центре Москвы можно за 1 рубль в год. Столичные власти обнародовали список первых памятников исторического наследия, которые будут отданы инвесторам почти задаром. Единственное условие для будущих арендаторов - привести здание в порядок. Как символическая арендная плата поможет городу сэкономить деньги и спасти архитектурные ценности, узнала корреспондент "Вестей ФМ" Анна Щербинина.

Мечта многих москвичей - арендовать старинный особняк в центре столицы почти бесплатно - стала реальностью. Правда, только для тех, кто может позволить себе этот особняк отреставрировать и содержать в надлежащем состоянии. Всего за 1 рубль в год городские власти готовы предоставить добросовестным арендаторам около 20 исторических объектов, которые находятся в особенно тяжелом состоянии, рассказывает руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский. "Мы предлагаем арендные отношения на 49 лет объекта культурного наследия или выявленного памятника, находящегося в тяжелом состоянии, но при этом оговаривая, что в течение конкретного срока - не более 5 лет - пользователь памятника должен его привести в полный порядок и отреставрировать", - комментирует Кибовский.

Казалось бы, городским властям невыгодно отказываться от высокой ренты, но и уход за старинными зданиями стоит больших денег. Только в этом году на это был выделен 1 миллиард 800 миллионов рублей. Перекладывая заботу о реставрации со своих плеч на плечи арендаторов, столичные власти не только экономят бюджетные средства, но и стимулируют частный капитал вкладываться в развитие города, считает координатор общественного движение "Архнадзор" Рустам Рахматуллин.

"Это решение означает, что правительство Москвы не рассчитывает получать прямую выгоду в виде арендной платы от использования памятников, а это, в свою очередь, означает, что ставка делается на медленные и долгие деньги, то есть на туристическое развитие города, на, так сказать, визуальную продажу памятников, а это связано с обликом города, состоянием памятников, с качеством реставрационных работ", - говорит Рахматуллин. Однако защитников исторического наследия Москвы беспокоит, что среди арендаторов могут оказаться недобросовестные инвесторы. Только за прошедшие годы департамент культурного наследия выиграл 85 исков о вынуждении пользователей через суд взять на себя охранные обязательства.

Авторы нового проекта попытались решить и эту проблему. Теперь, если арендатор в течение 5 лет не выполнил условия по уходу за памятником, ему придется платить за помещение полную стоимость. Если же пользователь оказывается неплатежеспособен, то договор об аренде и вовсе можно расторгнуть. Несмотря на такие строгие меры, в департамент имущества уже поступили десятки заявок от инвесторов.

Первые торги состоятся 25 апреля. На них будут выставлены 3 памятника архитектуры XVIII и XIX веков на Николоямской улице и в Подсосенском переулке.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012