Вход



Лекции, примеры экологическое проектирование, цели и задачи, цели экологического проектирования.

Мосгорсуд выстроит себе новое здание

Обзоры известий

Мосгорсуд выстроит себе новое здание Комплекс зданий Московского городского суда постепенно превращается в дворец правосудия, как во многих западных странах. Возможно, что скоро он будет считаться не только самым большим судом Европы, но и самым красивым. На прошлой неделе перед входом в основное здание Московского городского суда был открыт фонтан в виде скульптурной композиции "Гласность". Идея установить фонтан-памятник возникла у председателя Московского городского суда Ольги Егоровой во время строительства апелляционного корпуса. Его строительство планируется завершить уже к концу года.

В здании будет шесть этажей, по 12 залов судебных заседаний на каждом для того, чтобы гражданам и судьям не пришлось толкаться в тесных помещениях. Там же будет большой зал для рассмотрения резонансных дел с просторным стеклянным балконом для прессы, как в Королевском суде Великобритании.

По мнению инициаторов проекта, скульптурная композиция будет символизировать один из основополагающих принципов судопроизводства - принцип гласности. Фонтан расположен перед главным входом в основное здание Московского городского суда, недалеко от часовни, которая уже несколько лет украшает его благоустроенную территорию.

Скульптурная композиция представляет собой классическую статую: фигура звонящего в колокол и попирающего змея Ангела Господня. Колокол - это набат, призыв к общественности, а также к душе и нравственному началу.

Крылья - заступничество высшего начала перед греховным. Змей - реплика в сторону герба Москвы, где святой Георгий в уста поражает змея. Автором проекта стала скульптор Наталья Опиок. Она уже не первый раз сотрудничает с Мосгорсудом.

Статуя Богини Фемиды и "Скамья примирения", установленные в холле основного здания, это тоже ее творчество.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012