Вход



для вас на сайте www.liveinwood.ru предлагается строительство загородных домов под ключ

В Петербурге осудят 11 черных риэлторов

Обзоры известий

В Петербурге осудят 11 черных риэлторов Следственный комитет России по Санкт-Петербургу завершил расследование уголовного дела в отношении группы так называемых "черных" риелторов, которые обманным путем или с помощью физического воздействия лишали квартир жителей Петербурга. Об этом говорится в сообщении СК РФ. Следователи установили, что преступная группа, состоявшая из 11 человек, действовала на территории Петербурга в 2000–2010 годах. Своих жертв подозреваемые подыскивали среди пожилых людей, не имевших близких родственников, либо граждан, страдающих психическими заболеваниями или злоупотребляющих спиртным. В состав группы входил бывший участковый Кировского района Петербурга Михаил Ефрюшкин, который передавал преступникам информацию о потенциальных жертвах. Полицейский часто был лично знаком с потерпевшими.

Обвиняемые под различными предлогами вывозили горожан за пределы Петербурга и насильно удерживали их на съемном жилье. В паспорта потерпевших вклеивались фотографии подставных лиц, после чего документы предоставлялись нотариусом в органы Россреестра для переоформления прав собственности на жилье. Квартиры мошенники перепродавали. Следователи смогли доказать причастности злоумышленников к 8 эпизодам мошенничества, покушению на мошенничество, разбойному нападению и убийству.

Членам преступной группы предъявлены обвинения по семи статьям Уголовного кодекса РФ. После того, как обвиняемые ознакомятся с материалами дела, будет утверждено обвинительное заключение, и дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012