Вход



Виза сделать срочно - шенгенская виза срочно btbmoscow.ru.

На общедомовые и квартирные поделят коммунальные платежи

Обзоры известий
37Эти правила были утверждены правительством уже в мае 2011 года и опубликованы официально 1 июня 2011 года. Но введение правил сильно подзадержалось. Но за сентябрь мы будем расплачиваться не только по уже новым расценкам за воду, отопление и канализацию. Это уже вторая волна поднимания тарифов на услуги ЖКХ. Изменится также схема расчетов. И появится новая платежка, мы увидим ее в своих почтовых ящиках уже в октябре.
Давайте посмотрим, что же изменится наиболее существенно.
Во-первых, будут отдельно рассчитывать платежи за коммунальные услуги, которые потреблены непосредственно в квартире жильцов, отдельно – за коммунальные услуги, которые пошли на общедомовые нужды. А это немало! Например, освещение и отопление подвала и лестничных клеток. Таким образом, каждую колонку в квитанции поделят на две части. Там сразу будет видно, что вам насчитали за индивидуальное потребление коммунальных услуг и что – за общедомовое потребление.
Если раньше плата за пользование коммунальными услугами в местах общего пользования также существовала. Но отдельной цифрой никогда не выделялась. И это очень затрудняло понимание того, что и откуда взялось в платежке. Планируется, что теоретически в этой новой схеме должна будет исключена ситуация, при которой платежи за общие воду, отопление приписываются только на некоторую часть квартир. Где собственники таких квартир платят не смотря на цифры или где не установили счетчики.
Во-вторых, должников будут ждать более суровые и жесткие санкции. Если задолженность по оплате какой-либо коммунальной услуги превысит по размеру три месячные платы – вам имеют право эту услуги срочно отключить. Ранее надо было накапливать долг по оплате коммунальных услуг в размере равном плате за шесть месяцев.
В-третьих, при резком возрастании оплаты за коммунальные услуги вам, при вашем желании, могут предоставить рассрочку на погашение платы за коммунальные услуги. Но для этого сумма в платежном документе увеличится на 25 процентов, то есть на четверть, по сравнению с таким же периодом  за прошлый год.
В-четвертых, можно будет платить за коммунальные услуги напрямую поставщикам этих услуг. За воду – Мосводоканалу и так далее. И при этом миновать различных посредников в виде ТСЖ или управляющих компаний. Но для реализации такой возможности очень важно решение на общем собрании жильцов, являющихся собственниками квартир.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012