Вход



Киев в сентябре рассчитывает выделить на программу дешевой ипотеки 25 млн грн

Обзоры известий
31Дешевое жилье, уже не раз обещанное украинцам все же начнут строить, как выяснилось, столичная администрация уже включила в бюджет затраты в 25 млн грн, которые будут потрачены на дополнительное финансирование давно запущенной программы Доступное жилье, случится это в сентябре, именно так сообщил журналистам глава КГГА Александр Попов. Отметим, что программа не раз анонсировалась, однако в полную силу и с достаточным финансированием должна стартовать лишь в начале осени 2012.
Суть программы в следующем, чем больше человек официально трудился в пределах города в бюджетной сфере, тем большей будет помощь, оказанная ему городом при покупке жилья, которое будет простроено в рамках программы. "В случае, когда гражданин проработал от 3 до 10 лет, власти города заплатят 10% первого взноса, тем, чей стаж будет выше 10 лет - профинансируют 20%. Городской бюджет уже в сентябре выделит для этого дополнительные 25 миллионов гривен", - рассказал один из представителей Киевской администрации города.
Также он заявил, что в этом году те, кто работает в любых бюджетных учреждениях, сумеют приобрести несколько сотен квартир. Также это может распространиться и на всю киевскую квартирную очередь, если проект дешевой ипотеки в итоге признают успешным и допустимым для бюджета города, рассказал Попов. Также он поделился с журналистами, что программа даже сейчас совершенствуется, и прорабатываются различные варианты ее дополнения и развития относительно меняющихся настроений на рынке недвижимости.
До этого глава Киевской администрации лично заявлял, что за всех бюджетников, решивших участвовать в проекте Доступное жилье, Киев сам внесет первый взнос, в полном размере.
Отметим, что раньше в планах киевской администрации было создать более чем 1,14 тыс. новых квартир для работников бюджетных учреждений, потрачено на новые квартиры будет 179,2 млн грн, и это станет первым этапом в реализации программы Доступного жилья. В будущем, при благоприятных обстоятельствах, планируется продолжить программу, и построить еще столько же квартир.
Раньше говорилось, что украинский парламент выразил полную поддержку инициативе, проявленной Януковичем, которая была направлена на удешевление стоимости ипотечного жилья, причиной такой инициативы считали приближающиеся выборы в украинскую Верховную Раду. Также на осень прогнозируют всплеск цен на всем киевском рынке недвижимости из-за чего ипотечное жилье может приобрести особенную ценность для работников бюджетных учреждений.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012