Цукерберг построит в кампусе Facebook целую улицу развлечений

Обзоры известий
29Основатель и директор знаменитого Facebook, компьютерный гений Марк Цукерберг объявил, что в его планах создать развлекательную улицу, которая будет располагаться в новом кампусе его компании в городе под названием Менло-Парк.
Такая идея посетила основателя Фесбука из-за того, что кампус, где собственно и расквартированы 2000 работников Facebook, располагается на самой окраине Менло-Парк и по сути полностью отрезан от большей части города огромным шестиполосным шоссе. Как результат, для обычного похода в магазин или парикмахерскую, сотрудники Фейсбук вынуждены ехать в самый центр города.
По предварительному плану, на главной улице собираются разместить сразу несколько торговых точек, небольших кафе, несколько ресторанов и еще ряд объектов социальной направленности (на данный момент таких зданий сейчас там всего пара штук). Также было отмечено, что сотрудники Фейсбук смогут отовариваться в этих учреждениях с ощутимыми скидками.
Сам Цукерберг рассказал, что улица должна не только упростить жизнь его работникам, но и еще больше сплотить их, позволяя в большей мере сосредоточится на работе, и достичь больших результатов. Сам проект уже запущен, его финансирование будет полностью на бюджете Фейсбука, а значит можно не сомневаться в качестве самой реализации.
Интересно, что в опубликованном финансовом отчете Фейсбука за второй квартал 2012 года, выяснилось, что темпы роста несколько снизились, и уже не так оптимистичны, как раньше: первый квартал порадовал темпами роста в 44%, зато второй только 32%.
Менеджеры компании также рассказали, что за этот период у компании были даже убытки, которые составили $157 млн.
Напомним, что ранее сотрудники компании заявили, что около 9% всех аккаунтов их сети не активны или нарушают ее правила. Также они отметили, что в последнее время частыми стали создания страниц не для человека персонально, а для ведения собственного бизнеса или для развлечения. Чтобы упростить поиск обычных людей в сети, работники Фейсбук рекомендуют для таких целей создавать публичные страницы, не используя для ведения бизнеса или собственного сообщества обычную страницу пользователя. Также они обратили внимание на то, что падение темпов роста связано с летним сезоном, в который люди меньше обычного проводят время у компьютеров и что к началу осенне-зимнего сезона темпы роста вновь повысятся.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012