Названы рекордные сделки на мировом рынке жилья

Обзоры известий
27Чтобы понять, насколько стремительно развивается рынок недвижимости, можно просто взглянуть на нынешние цены, удобнее всего это сделать при помощи специального рейтинга, профессионально составленного известным международным агентством недвижимости.
Проработав множество вариантов и рассмотрев различные сделки на рынке недвижимости, эксперты из Savills опубликовали рейтинг, в котором они рассмотрели цены на квадратный метр жилья в десяти крупнейших городах мира, в рейтинг попали показатели за 4 последних года. Специалисты, для создания рейтинга, отобрали в каждом из городов по самой крупной сделке, которая была проведена на открытом рынке недвижимости. Вскоре был готов  рейтинг, который показал весьма интересные результаты. Лидерство в рейтинге заняла сделка, проведенная еще в 2008 году, тогда продавался дом в Лондоне, находящийся по улице Kensington Palace Gardens, точная цена "квадрата" в той сделке достигла суммы в $142,3 тыс, и на данный момент это является рекордом на рынке недвижимости.
Далее, вторым номером в рейтинге оказался особняк, стоящий в одном из элитных районов китайского Гонконга, который называется Deep Water Bay Road. Эта сделка проводилась в прошлом году, и тогда покупатель выложил за квадратный метр $140,5 тыс. Последней в тройке лидеров оказалась квартира в одной из новостроек города Нью-Йорка (если точнее, то в здании, что находится в районе 15 Central Park West), там за квадратный метр жилья заплатили $138,8 тыс. таким образом, разрыв между первым и третьим местом невелик, а значит и рейтинг вскоре потребует обновления. Как рассказали сами эксперты, рынок недвижимости хотя и стабилен, но свой рост не прекращает, и вскоре даже нынешние рекордсмены перестанут попадать в десятку самых дорогих сделок по недвижимости в мире.
Аналитики отмечают, что семь из десяти осуществленных сделок, вошедших в рейтинг были проведены в последние 2 года.
Фирмы Knight Frank и Citi Private Bank недавно заявили, что лидером по ценам на элитное жилье в 2011 году моно смело считать Монако, в котором "квадрат" в среднем можно купить за $58,3 тыс.
Также эксперты, при составлении рейтинга отметили, что наиболее частыми покупателями самого дорогого жилья за границей становятся либо россияне, либо выходцы из СНГ. На территории Монако каждый второй объект недвижимости приобретается ними, в Лондоне - каждый шестой.
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012