Рублевка «простаивает»

Обзоры известий

Недавно общественность встрепенулась от новостей, которые запустила компания Indriksons: треть домов на Рублевке простаивают (продаются или просто пустуют). Это связывают с массовым отъездом российских бизнесменов и политиков из страны.
По утверждениям главы вышеупомянутой компании, резкое снижение интереса к недвижимости в данном направлении началось вместе с финансовым кризисом 2008 года. Владельцы начали продавать свои особняки и уезжать в другие страны к детям, которых они когда-то отправили на учебу. Желание расстаться с домами объясняется следующим образом. Во-первых, эти бизнесмены достигли в своей деятельности всех вершин, возможных на территории страны. Во-вторых, это российская бюрократия и коррупция, препятствующие нормальному ведению бизнеса. В-третьих, это чисто экономические причины: эти дома и сейчас - то не пользуются популярностью, а через несколько лет обесценятся вовсе.
Однако не все согласны с предложенным мнением. Так, международное агентство IntermarkSavills сообщает, что вероятно подобные разговоры появляются ввиду того, что на рынке загородной недвижимости не растет спрос, однако сделки с бюджетом свыше 20 млн долларов продолжают совершаться. Также отмечается, что ”пустые” дома можно объяснить тем, что зачастую у владельцев есть и другая недвижимость, в связи с чем, в своих рублевских домах они проживают всего несколько месяцев в году. И как ни странно, рублево-успенское направление остается одним из лидеров рынка.
Среди основных проблем Рублевки отмечается то, что за последние годы в этом районе появилось очень небольшое количество новых объектов, что не отвечает требованиям современных покупателей. При этом Рублево-Успенское шоссе остается в моде: оно по-прежнему престижно, а также имеет хорошую инфраструктуру.
Как отмечают специалисты компании ”Девико. Девелопмент и Консалтинг”, это направление настигли те же проблемы, что и вообще весь рынок недвижимости. Сегодня Рублевка развивается с помощью новых проектов, и цены все так же высоки.
Другие компании говорят об отметке в 20% пустующих рублевских домов.

 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012