Вход



Болгария константин и елена. Недвижимость в болгарии www.tui.ru.

Москва. Недорогое бюджетное жилье

Обзоры известий
42Многим из нас известно крылатое выражение: «Москва же не резиновая». Эта фраза гуляет по всей России уже с десяток, а то и все два десятка лет. Однако верным и наиболее актуальным  это выражение стала сегодня, особенно, что касается  строительства жилой недвижимости…
Существующее на данный момент предложение
Сейчас, купить 2-комнатную небольшую квартиру (оптимальный вариант для простой молодой семьи с маленьким ребёнком) смогут далеко не все этого желающие. И вовсе тут дело не в финансовой составляющей бюджета людей, а в кoличестве строящегося сейчас жилья в столице.
По данным статистики крупных агентств, занимающихся торговлей недвижимостью, на данный момент в «старой Москве» в рынке имеется порядка 2 тысяч недорогих бюджетных квартир (комфорт и эконом-класса). Естественно, речь идет  только о новостройках, (объём предложения вторичного рынка в последнее время меняется крайне мало).
Тут следует отметить то, что около трех четвертей дешёвых квартир расположено в ЮАО в рамках специальных проектов «Загорье» и «Царицыно». Получается, что на всю остальную часть российской столицы приходится не более 500 бюджетных эконом квартир.
Причина низкого темпа строительства
Первая причина – дефицит свободной земли в границах старого города.
Вторая причина – довольно сложно получить на строительство необходимые разрешительные документы.
Существует ли выход из сложившейся ситуации?
Говоря о застройщиках, можно утверждать, что ими уже найден удобный выхoд из данной ситуации. На территории «старой Москвы» вместо комфорт- и эконом- класса крупные строительные компании чаще и чаще возводят  дома класса «бизнес». Им так проще достичь приемлемого уровня прибыли. Ивовсе не из-за данной классности здания. Тут важен и рaйон.

К примеру, новенький ЖК «Ломоносовский», который относится как раз к классу «бизнес», располагается в районе ЮЗАО, и средняя cтоимость квадратного метра тут перешагнула за 250 тыс. рублей. Если бы это дом строился бы в районе ЮАО, стоимость жилья в нём была бы гораздо  ниже.

Для обычных горожан выхода тут два:
- чтобы приобрести жильё класса «бизнес» придется копить деньги в два рaза дольше,
- приобретать жильё, расположенное в «новой Москве», дефицита земли в которой пока еще не наблюдается,
Обвинять кого-либо, в так непросто сложившейся ситуации, к сожалению, достаточно проблематично, по причине того, что расширить старый город невозможно. Вот и получается, что нужно просто больше зарабатывать…
 


Смотрите так же:


Видео

Найти
Котировки
<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>
Ваш капитан в мире недвижимости © 2012